![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||
| PDA-версия | Правила форума | Помощь | Пользователи | Портал трейдеров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Отложки и гэпы. |
![]() |
Jul 29 2010, 21:48
|
|
|
Здравствуйте.
Уважаемые программисты, помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах, связанных со срабатыванием отложек. Ситуация следующая. Советник выставляет на некоторой дистанции друг от друга цепочку отложек. Допустим, на растущем рынке - это цепочка отложек с возрастающими ценами открытия. 1. Что произойдет с отложками, если цена открытия некоторых из них попадет на ценовой разрыв. (Гэп - по моему??) Сработают или нет? Если сработают, то по какой цене откроются? 2. Что произойдет, если ценовой разрыв будет настолько большим, что "в него поместится" отложка вместе со своими TP или SL? 3. Существуют ли какие-то наработанные (типовые) варианты защиты советников от возможных сбоев при возникновении подобных ситуаций? 4. Как отреагирует на такие ситуации терминал или сервер при реальной торговле? Может кто-то сможет помочь прояснить эти вопросы? Или дать ссылку, где можно найти ответы. Буду крайне признателен. Не обессудьте, если есть ошибки в терминологии. Спасибо. Сообщение отредактировал SNP - Jul 29 2010, 21:51 |
|
|
|
Jul 29 2010, 23:05
|
||||||||||||||||||||||||
Регламент вам в помощь. Спасибо сказали:
SNP |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jul 30 2010, 00:16
|
||||||||||||||||||||||||
Дружище, попробую дать тебе кое какие объяснения. Я не программист, поэтому если говорю что не то, прошу программистов меня поправить. Я расскажу о том с чем сталкивался или о чем знаю сам. Сразу скажу почему решил помочь разобраться. Я торгую по новостям, и следовательно довольно часто в своей работе сталкиваюсь с гэпами. Итак, по пунктам. 1. С отложками произойдет следующее. Сразу отмечу, что я пользуюсь Stop-отложками, но думаю что и Limit-отложки сработают точно также. Так вот, советник выставит отложки, и если в нем нет никаких заморочек на случай гэпов, то сработают отложки так. Цена прыгет на гэпе, и если она перескочит уровень открытия ордера, то ордер откроется по той цене куда "прыгнул" гэп, т.е. по ближайшей рыночной цене. А вот уровни стопа и профита как назло останутся там где они стоят в ордере. В результате если цена после гэпа будет резво идти можно получить либо гроши профита, либо здоровый стоплосс, если цена после гэпа пойдет обратно. Если гэп перескочит уровень тейкпрофита, то все тоже самое, т.е. стоп будет там же где и стоял в ордере перед его срабатыванием. Лично я эту проблему мало-мальски решаю советником e-Trailing. Он сразу подтягивает стоп на расстояние которое сам укажешь, но опять же если он успеет это сделать, т.к. на выполнение алгоритма советника уйдет некоторое время, но повторю, он меня очень часто выручал. 2. на этот вопрос я косвенно ответил в первом пункте. если цена перескочит уровень ТР, то ордер откроется по цене которая будет первая после разрыва, а TP и SL останутся там где и были указаны в отложках. 3. На этот вопрос скажу так. Я особо не сильно разбираюсь в советниках, возможно такое и есть, но вот в торговле акциями есть такой тип ордеров который как раз и учитывает гэпы, т.е. ордер не срабатывает если цена прыгнула слишком далеко на какое-то определенное расстояние. Если я коряво объяснил, или где-то ошибся пусть знающие люди меня поправят. В общем, в этом случае снизить возможные убытки поможет все тот же советник e-Trailing. Возможно есть и другие похожие, просто я о них не слышал. 4. Ну и наконец последний вопрос. Я торгую на реальном счете, поэтому все описанные ситуации относятся именно к реальному счету. Надеюсь я хоть немного прояснил ситуацию, и ответил на интересующие вопросы. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jul 30 2010, 00:50
|
||||||||||||||||||||||||
очень сомневаюсь, что такой ордер будет открыт.. технически выставляя ордер с тейком и стопом выставляется три ордера - один купить при такой-то цене и два продать что купили, если цена пойдет вверх или вниз до какого-то уровня.. ордер открывается по первой возможной цене при гепе, а закрывается по той, что указана, и в данном случае происходит противоречие поскольку все у нас "три в одном" - цена открытия пододвинется а стопы двигаться не будут и, наверное, получится как при открытии рыночного ордера с неправильными стопами.. в общем, думаю отложенный ордер будет отменен, хотя на практике с таким не сталкивался.. никакой защиты от этого нет.. по некому условию советник выставил ордера, а они отменились или не сработали (по ошибке какой-либо).. какая может быть защита при торговле несуществующими ценами ? - никакой, т.к. торговля не будет осуществляться.. терминал и сервер будут делать свое дело - один передавать актуальное состояние дел на рынке, другой его показывать.. Сообщение отредактировал keekkenen - Jul 30 2010, 00:56 Спасибо сказали:
SNP |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jul 30 2010, 16:13
|
|
|
Спасибо за ответы.
Противоречия и сбои в работе советников на гэпах в тестере и вызвали вопросы. Но, кое-что прояснилось. Дальше "будем посмотреть". Всем удачи. Сообщение отредактировал SNP - Jul 30 2010, 16:22 |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
© ForexPeoples.com, 2008 |
Форекс форум | Forex Forum | форум брокеров |
Designed by Zaragraphics Forum Style by IPB Skins Team |
![]() |
![]() |