![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||
| PDA-версия | Правила форума | Помощь | Пользователи | Портал трейдеров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Программы тех. анализа |
![]() |
May 12 2010, 05:51
|
|
|
Планирую использовать Омега трейдстаншион при торговле в ЮВК. Можно ли в нее получать реалтайм котировки и вашего терминала?
|
|
|
|
May 12 2010, 09:36
|
|
|
Насчет реалтайма - это нужен мост (программа-переходник). А если в офф-лайн, то можно использовать экспорт (через текстовый файл или через *.csv).
|
|
|
|
May 12 2010, 11:50
|
||||||||||||||||||||
Вот нашел на сайте ЮВК. Поясните подробнее этот вопрос. У меня есть Омега 2000 и Wealth-lab 5. Что лучше использовать? А как их подключить к SmartTrade? Сообщение отредактировал Синия Борода - May 12 2010, 11:50 |
||||||||||||||||||||
|
|
May 12 2010, 14:48
|
||||||||||||||||||||||||
Мост не нужен, подключение на прямую. Глобал сервер подключается напрямую к терминалу. В терминале уже есть DLL который отвечает за эту связку. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
May 12 2010, 14:53
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Использовать лучше то, что вам удобно. У омеги легкий и простой язык к тому же Омега - самая лучшая рисовалка графиков, но Омеги один минус - на ней не просчитаешь портфель стратегий или одну стратегию. То есть Омега не сможет нарисовать Эквити одной системы на разных бумагах, а на ВЛ (Wealth Lab) это возможно. Подключается просто, в SmartTrade есть вшитый ДЛЛ через котрый идет подключение, для этого в ВЛ создается новый источник данных. Спасибо сказали:
Синия Борода |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
May 13 2010, 04:47
|
|
|
В Wealth-lab можно создавать пользовательские индикаторы? И где на обе программы можно найти инструкции на русском?
|
|
|
|
May 13 2010, 09:51
|
|
|
С инструкциями на русском могут быть траблы. Искать придется в интернете, но, скорее всего, все, что удастся найти - это некие переводные документы. И все, что будет переведено - это вступление или обзор основных возможностей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) причем, перевод - от энтузиастов, а не от профессионалов. Читая такой перевод, на самом деле, иногда хочется сказать: "лучше бы уж не переводили! - было бы понятнее".
В общем и целом, что могу сказать... нужно учить английский. Для того, чтобы программировать - нужно, для того, чтобы работать с математическими/статистическим и аналитическими программами - нужно. Для того, чтобы читать литературу - самую последнюю, свежую, по анализу данных, по трейдингу, по математике и нейросетям, - нужно. Изо всех сил рекомендую. За последнее время уровень моего английского несколько вырос (хотя до профессионализма еще очень и очень далеко). Но даже от этого небольшого улучшения, - я почувствовал ощутимое преимущество. |
|
|
|
May 13 2010, 10:20
|
||||||||||||||||||||||||
Где-то в интернете видел. Если мне попадется, - то я обязательно скачаю для вас, а потом - выложу. Спасибо сказали:
Синия Борода |
||||||||||||||||||||||||
|
|
May 13 2010, 15:47
|
|
|
Решил выбрать омегу, там можно делать индикаторы в отличии от лаб из нескольких линий.
|
|
|
|
May 13 2010, 15:52
|
||||||||||||||||||||||||
Язык Лаб дает больше возможностей нежели Омеговский, однако омеговский проще и вполне логично начать с него. Думаю что на Лаб тоже можно делать "многоуровневые индикаторы". Однако надо учесть что Лаб до 4 версии - это аналок языка Дельфи, а 5 версия это полностью переписанная система под .NET и там почти полный аналог C#. Спасибо сказали:
Синия Борода |
||||||||||||||||||||||||
|
|
May 14 2010, 06:00
|
|
|
С Си шарп нет никаких проблем, но я не люблю мтс, предпочитаю ручные тс, поэтому у меня остро стоит вопрос написания нужных мне индикаторов, а также системы мани менеджмента.
|
|
|
|
May 14 2010, 10:00
|
|
|
Манименеджмент - это "наше всё!" в этом вы правы, несомненно. Но, ИМХО, его надо тестить, а для этого, как минимум, его надо изложить на одном из языков программирования и прогнать на данных.
|
|
|
|
May 14 2010, 10:14
|
|
|
После МТ в качество бектестов не верю, поэтому предпочитаю тестить на демо, предварительно мысленно поторговав на истории.
|
|
|
|
May 14 2010, 10:25
|
|
|
Хороший подход! Я так тоже делал в свое время. Следующим шагом может быть небольшой счет.
|
|
|
|
May 14 2010, 11:51
|
||||||||||||||||||||||||
Для Манименеджмента лучше ВЛ однозначно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
May 17 2010, 08:37
|
|
|
Я читал, что вы планируете добавить МТ5. Когда это примерно будет?
Спасибо сказали:
ИК ЮВК |
|
|
|
May 17 2010, 10:28
|
|
|
Ну, очевидно, что для этого, по меньшей мере, компания-производитель должна заявить о том, что МТ5 готов для использования в торговле на фондовом рынке. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на данный момент пока что этого не заявлялось, не так ли?
В остальном, в общем-то, препятствий с нашей стороны нет. Разве что потребуется, вероятнее всего, некий тестовый период, прежде чем мы сможем открыть этй платформу в свободный доступ для наших клиентов. |
|
|
|
May 17 2010, 10:32
|
|
|
Недавно смотрел сайт метаквоте, да пока что МТ5 недоступен для реала.
|
|
|
|
May 17 2010, 10:33
|
|
|
Что же, будем ждать... лично мне, конечно, привыкшей к МТ4 на форексе, очень бы хотелось платформу не менять, и для меня был бы МТ5 - само ТО! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) что надо для счастья (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
May 19 2010, 14:34
|
|
|
Можно рассказать подробнее как подключить ВЛ 5 к СмартТрейдер Про.
|
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
© ForexPeoples.com, 2008 |
Форекс форум | Forex Forum | форум брокеров |
Designed by Zaragraphics Forum Style by IPB Skins Team |
![]() |