![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||
| PDA-версия | Правила форума | Помощь | Пользователи | Портал трейдеров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Азы фондового рынка, вопросы стратегий, сумм, открытия счет |
![]() |
Jun 1 2010, 11:55
|
||||||||||||||||||||||||
Постараюсь объяснить. Я, как-никак, уже немного работала с этим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если вы размещаете заявку на продажу выше текущей цены - может ли быть такое, что они никому не нужны? Да, может. Допустим, вы хотите продать акцию А по цене 10 рублей, а текущая цена - 8 рублей. Купят? - Нет, не купят. Проще купить по текущей цене. Если цена пойдет вниз, - то и ежу понятно, что не купят и подавно... Если же цена пойдет вверх, то когда она дойдет до 10 рублей - купят и ваши акции. В этом случае - может быть еще такое. Допустим, вы хотите продать 100 акций а купить хотят только 80... - у вас купят только часть. Такое тоже случается. Хотя, конечно, по высоколиквидным акциям, скажем, типа Сбера, Газпрома и т.д., - 100 акций - это "тьфу". Но по низколиквидным - у вас могут "выбирать" акции не за один раз, а за несколько. Что касается продаж по рынку. Если вы нажали кнопку и отдали приказ продать по рынку, то вы можете быть уверены только в одном: они немедленно начнут продаваться по текущей рыночной цене. Если у вас большой пакет, то он будет продаваться, опять-таки, частями... и цена за время продажи может в какой-то мере измениться. Но это касается, опять-таки низколиквидных акций. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jun 1 2010, 12:05
|
||||||||||||||||||||||||
Соглашусь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) только хотела бы уточнить, что голубые фишки - это не любые ликвидные компании. А для новичка пойдет даже и просто обычные высоколиквидные акции. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Aug 11 2010, 13:23
|
|
|
Очень частый вопрос. Звучит во многих ветках, но единого ответа на него пока что не было дано. Поэтому я решил это исправить. А заодно и разместить этот ответ в ветке "ФАК".
Итак, вопрос формулируется чаще всего, примерно так: "Сколько надо денег, чтобы зарабатывать в месяц хотя бы как оклад" или "Сколько надо положить на депозит, чтобы жить на доходы от трейдинга". Или типа того. Формулировки могут незначительно отличаться, но суть от этого не меняется. ОТВЕТ: 1) Мы ведь реально не знаем, сколько у вас оклад. Или что такое для вас "жить на доходы от трейдинга". Кому-то и 10000 рублей в месяц хватает, чтобы "жить", а кому-то нет. 2) Все ли понимают, что на фондовом рынке может быть только прибыль, получаемая в ходе РИСКОВОЙ торговли активами? И, что ни о каком окладе тут речи быть не может. А какую прибыль дает вам ваша стратегия и вообще, есть ли она? Исходя из этого - я считаю, что разумным был бы следующий ответ. В случае, если имеется торговая стратегия, оттестированная на исторических данных, то есть некоторая вероятность (НО НЕ ГАРАНТИЯ), что прибыль будет иметь место и в будущем. Далее. Допустим, эта стратегия дает в месяц 5% от имеющегося на начало месяца депозита (на мой взгляд, это весьма и весьма не плохая стратегия, хотя кто-то, возможно, скажет, что это мало... ну, так, ведь это же - ВАША стратегия. Возможно, она у вас дает 10, 20, 100, 1000% в месяц... - подставьте нужную цифру сами). И, к примеру, вы считаете, что 10000 рублей в месяц - это уже вполне-таки неплохой доход, на который можно "жить с трейдинга". Дальше считать надо? - если 10000 рублей - это 5% то депозит на начало месяца должен быть ровно в 20 раз больше (200000 рублей). Расти при этом депозит не будет, разумеется: ведь 10000, которые вы заработает будут вами сниматься "на жизнь". Тогда немного пересматриваем условия. Допустим, мы хотим, чтобы 10000 было "на жизнь" и еще 10000 - на рост депозита. А стратегия у нас все та же (5% в месяц). Тогда нам потребуется начать с 400000 рублей. (20000 - это 5% от 400000). И еще можно отметить, что иногда могут быть просадки, убыточные периоды... Но это уже усложнит пример. Итак, обобщая вышесказанное, для РЕАЛЬНОГО ответа на поставленный в начале сообщения вопрос, следует знать следующие параметры: 1) статистическую прибыльность торговой системы (если торговой системы нет... ну, тогда посчитать математический ваши будущие прибыли просто невозможно... как знать, возможно, вы - баловень судьбы, счастливчик, держащий удачу за хвост, и вложив 25000 рублей, вы на завтра же уже будете ворочать миллионами). 2) сумму, которую вы хотите получить на выходе 3) составить небольшую пропорцию. Спасибо сказали:
Teen |
|
|
|
Aug 11 2010, 17:08
|
|
|
А почему у вас нет плеча?
Спасибо сказали:
Teen |
|
|
|
Aug 12 2010, 16:59
|
|
|
я читал книгу о американской фондовой бирже
в общем там был такой трейдер или работник биржи (специалист) который всегда по рыночной цене исполняет заявки трейдеров что это означает что есть вид сделки отложенный ордер (когда ты ждешь очереди в исполнении заявок) и рыночный ордер так вот на NYSE как я понял акции по рыночной цене этот специалист был обязан купить и продать в любом случае ты размещаешь заявку продать или купить по рынку он ее тут же исполняет часто за свои средства и даже если эти акции ему вовсе не нужны это специфика биржи такая на русском фондовом рынке я понял из постов выше акции продать по рынку будет тяжелее на них должны найтись покупатели еще или я не верно понимаю? Сообщение отредактировал Solplus - Aug 12 2010, 17:00 |
|
|
|
Aug 13 2010, 03:30
|
|
|
Solplus это видимо про маркет мейкеров было написано, на нашем фондовом рынке тоже есть маркет мейкеры. В их обязанности входит поддержание котировок (покупка продажа) спреда и определенного объема , если не ошибаюсь, то есть то про что в книге написано. Естественно все это не безвозмездно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) маркет мейкерам приплачивают за выполнение данных обязательств.Вот тут по ссылочке можно посмотреть какие обязанности у наших маркет мейкеров а заодно там же и список с указанием бумаг по которым они работают http://www.micex.ru/markets/futures/organi...on/marketmakers
З.Ы.по голубым фишкам вроде ликвидности достаточно, так что там никто не маркет мейкерствует. |
|
|
|
Aug 16 2010, 12:11
|
||||||||||||||||||||||||
Потому что для того, чтобы компания имела возможность предоставлять право маржинальной торговли, а это не только само по себе плечо, но, также и сделки на продажу (вообще, любые сделки с заемными активами: деньгами или акциями), - требуется решение некоторых организационных вопросов. В настоящее время компания работает в этом направлении, и уже большая часть вопросов решена. Вероятнее всего, не позднее, чем к концу текущего года, кредитное плечо будет доступно для наших клиентов. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Aug 16 2010, 16:46
|
|
|
денег наверно надо много иметь чтобы продавать реально существующие акции с плечем?
ведь по идее брокеру придется часть средств своих в сделку вкладывать или нет? это получается я продаю то что брокер не имеет -и я тоже не имею но продаю объясните сам процесс short на рынке акций пожалуйста что происходит после нажатия кнопочки sell |
|
|
|
Aug 17 2010, 08:12
|
|
|
Наоборот с плечем можно за меньшие деньги купить больше акций, это как форекс с плечем.
|
|
|
|
Aug 17 2010, 16:13
|
|
|
Solpluslв общем виде схема такая: вы отдаете брокеру приказ на продажу актива (акции), брокер дает ее вам если она у него есть в наличии (естественно не безвозмездно), либо занимает с рынка(например у другого брокера у которого в данный момент она свободна). Соответственно вы ее продаете и получаете за нее деньги, но при этом имеете обязательство перед брокером вернуть ему акцию. Затем при удачном стечении обстоятельств если акция действительно подешевела вы покупаете ее на рынке дешевле чем сам когда-то продали и возвращаете ее брокеру. Разница между ценой по которой вы ее изначально продали и ценой по которой выкупили обратно и будет прибылью.
Например: вы спрогнозировали что акции сбера завтра с 80 упадут до 78, вы занимаете у брокера акцию и продаете ее на рынке получив 80 р. к концу дня если цена стала 78 откупаем акцию обратно и возвращаем брокеру. 2 руб себе в карман (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) . В общем виде как-то так. Сообщение отредактировал fonduk - Aug 17 2010, 16:26 |
|
|
|
Вчера, 18:18
|
|
|
помогите разобраться
к примеру скальперская сделка на фондовом рынке акции Sibn продажа 119,01-тр 118,25 прибыль 0,76(чего не знаю)возможно пунктов или копеек это нормальная прибыль для этих акций?или это очень мало и можно ли вообще сделать такую сделку? какой нужен депозит или сколько купить акций Sibn чтобы с этого движения (0.76)используя к примеру четверть депозита заработать хоть 15-20$ Сообщение отредактировал Solplus - Вчера, 18:21 |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
© ForexPeoples.com, 2008 |
Форекс форум | Forex Forum | форум брокеров |
Designed by Zaragraphics Forum Style by IPB Skins Team |
![]() |
![]() |