![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||
| PDA-версия | Правила форума | Помощь | Пользователи | Портал трейдеров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Азы фондового рынка, вопросы стратегий, сумм, открытия счет |
![]() |
Jan 14 2010, 14:46
|
|
|
Коллеги, здесь предлагаю обсуждать вопросы связанные с общими вопросами фондового рынка которые не касаются конкретных стратегий и технических моментов работы с торговыми системами, скальпингом. С чего начать, как открыть счет, что сколько и почем - лучше обсуждать здесь...
|
|
|
|
Jan 15 2010, 00:36
|
|
|
а скажите если плеча нет то зачем мне на фондовый рынок через брокера идти ? какие плюсы?а если на прямую?
|
|
|
|
Jan 15 2010, 04:37
|
||||||||||||||||||||||||
кхм... на прямую это как??? Прям вот так - прийти на биржу, и торговать? Спасибо сказали:
motil |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jan 15 2010, 11:38
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я позволю себе некоторую интерпритацию и попробую поставить вопрос следующем разрезе: А нужен ли фондовый рынок форекс-трейдеру? Тот кто успешно торгует ответит: «Пока нет..» Но это если смотреть на положение вещей «здесь и сейчас» . А говоря о перспективе и возможности торговать различными производными инструментами находясь юридически в российском правовом поле и рассчитывать на легитимность сделок в рамках действующего законодательства- это постановка вопроса для человека смотрящего на перспективу…В любом случае, для успешного трейдера или инвестора с положительным опытом и наличием средств он рано или поздно становится актуален…Во первых, работа на фондовом рынке – это часть общей стратегии управления капиталом в рамках диверсификации рисков…Вы не сможете никогда оперируя более или менее значимыми сумами полнолстью страховать риски возможных потерь того или иного брокера… У большинства регулируемых компаний EC этот порог составляет около 20000 евро на клиента. Будете вы работать с несколькими Fxброкерамиб, а средств имеется у ВАс гораздо больше чем несколько раз по 20k евро…и вы думаете о том что yнеобходимо обзаводится собственностью или «долями» каких –либо компаний… Вот тогда и становится интересен фондовый рынок с его акциями и долгосрочными стратегиями… Да на фонде несоизмеримо меньше кредитное плечо и соответственно больше требуется залоговой маржи, имеютя серьезные гэппы и тяжело избавится от актива на падающем «рынке»…. Но кредитное плечо в любом случае уменьшается и на рынке Forex coизмеримо росту средств. Так что все совершенно логично. И Вы работая на любом рынке со временем при росте ваших средств Вы будете приходить к работе или с минимальным плечом( что кстати может служить стоп-страховкой лично для вас или для управляющего трейдера, так как большая часть средств будет находится в залоге) или вы сознательно перейдете на работу только с рисковым капиталом( в этом случае нужно наработать психологический «комфорт» ) Если вы правильно определите инвестиционный горизонт своего портфеля, то никакие межсессионные «ценовые разрывы» вас уже не будут волновать. Не стоит забывать о том, что фондовый рынок прежде всего- инвестиционная среда. Это не рынок краткосрочных спкекуляций по определению….Хотя некоторые трейдеры- управляющие с опытом не один 10 лет иногда «балуются» скальпингом….Но это не то на чем они по настоящему зарабатывают…По настоящему зарабатывают на рынке акций с применением долгосрочных стратегий «взять и держать»…Конечно для этого необходимо проводить всесторонний анализ прежде всего фундаментальных факторов. Полагаю, что наиболее продуктивен анализ отраслевых индексов с последующим выбором сектора экономики находящегося в нисходящем тренде. Поиск относительного «дна» отрасли , оценка песпектив роста «бумаг» лучшей компании в данной отрасли, входа в «бумагу»…и все…ты ждешь девидентов…год –три-пят..и. больше… Думая о том, что ни одна трасль экономики не может находится постоянно в «дауне»…Обязательно будет рост..вместе сростом стоимости акций, которые ты купил… Так в двух словах можно описать на мой взгляд наиболее эффективную стратегию работы на рынке акций…И главное, вложившись в этот актив ты уже можешь смел сказать: «Я инвестор»…И я способствую развитию экономики страны… Но каждый к этому приходит в свое время… С уважением… |
|
|
Jan 15 2010, 12:52
|
||||||||||||||||||||||||
По Российскому законодательству (думаю и по другим тоже) клиент самостоятельно не сможет выйти на биржу от своего имени, это можно сделать только с помощью брокера. А зачем такая несправедливость, скажете вы, зачем "лишнюю" комиссию брокеру платить?! Давайте подумаем, что происходит когда вы совершаете сделку на бирже...... Во первых при покупке ценной бумаги (ЦБ) вы становитесь собственником предприятия акцию которого вы купили, это означает что вас как акционера будут приглашать на собрание акционеров и у вас есть право голоса по решению вопросов в управлении компанией (это делается в основном заочным голосованием - вам письмом высылают бюллетень для голосования). У вас есть право на получение дивидендов. Во вторых поскольку акция это имущество, значит вы вправе им распоряжаться и передавать его по наследству. Одним словом у вас появляются ПРАВА. Теперь - самое важное, что бы соблюдались все ваши интересы эти права необходимо РЕГИСТРИРОВАТЬ. Вот этим занимается БРОКЕР. Только представьте что вам после совершения сделки её надо было бы учесть в бухгалтерии, зарегистрировать в депозитарии, в реестре акционеров проконтролировать списание\зачисление денег по счетам в расчетной палате и депозитариях, проконтролировать надежность контрагента и всю юридическую сторону вопроса. Всю эту "черную" работу делает БРОКЕР. www.uwcbroker.ru Спасибо сказали:
motil |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jan 15 2010, 13:43
|
|
|
C 'Fisherman' по отдельным вопросам категорически не согласен:
На фондовом рынке зарабатывают ТОЛЬКО инвесторы - т.е. те кто "вложились и держат" ну это неправда. Фондовый рынок тем и хорош, что как раз можно зарабатывать на маленьких движениях - никаких реквотов тебе ни спреда - ты видишь как исполняются все твои заявки, например как я уже писал в другой ветке через торговый терминал SmartTrade который предоставляет ЮВК можно за секунду совершить Покупку-Продажу. Я это к тому говорю чтобы зарабатывать на скальпинге нужно иметь реальные преимущества перед остальными участниками рынка в скорости исполнения заявок, в тарифном плане (достаточно низком чтобы совершать такие сделки), в возможности быстро адекватно проанализировать, оценить ситуацию (для этого должен быть соответствующий инструментарий торгового терминала). Все это есть у ЮВК. Подробности описаны в другой ветка которая так и называется скальпинг и дейтрейдинг. Я уважаю мнение 'Fisherman', но замечу что он скорее всего и придерживается стратегии инвестирования, а это не единственная стратегия на фондовом рынке. Спасибо сказали:
Fisherman |
|
|
|
Jan 18 2010, 10:55
|
||||||||||||||||||||||||
Согласен, Я Уважаю любые мнения профессионалов… Интересы определяют направление рассуждения… Перед Вами стоит задача «просвещения» трейдеров на традиционно «форексовом» ресурсе …Я не «категоричен» в своих высказываниях и представляю из чего скдадывается прибыль брокера на фондовом рынке … Для меня то же имеет значение понятие «коммисии» в данном процессе. Возможно, что я еще не достаточно близко подошел к технологии «фондового скальпинга» и поэтому, на данном этапе, придерживаюсь именно инвестиционной стратегии… P.s Cейчас рассматриваю перспективы активов Сбера на 2010-11г… С уважением |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jan 18 2010, 13:41
|
||||||||||||||||||||
допустим я на мин. сумму счёта 25000 руб. купил ценных бумаг неужели я стану полноправным акционером? тоесть всё что вы описали права голоса и т.д. ? расскажите про дивиденды пожалуйста поподробней. |
||||||||||||||||||||
|
|
Jan 19 2010, 17:55
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если вы купили 1 акцию вы станете полноправным акционером. Но обьём прав регулируется законом "об акционерных обществах" и зависит от доли участия в обществе (% акций которыми вы владеете). Вас пригласят на заочное собрание акционеров - вышлют повестку дня предложенную советом директоров и бюллетень для заочного голосования. Таким образом вы можете участвовать в косвенном управлении компанией. Вы имеете право на получение дивидендов и если на собрании акционеров утвердят дивиденды вы их сможете получить. Теперь остается вопрос как их получить... Есть такое понятие - закрытие реестра и дата отсечки - это та дата на которую считаются те люди которым принадлежат ценные бумаги. То есть чтобы получить дивиденды вам нужно попасть на дату закрытия реестра. Например сегодня дата закрытия реестра, сегодня утром вы покупаете ценную бумагу регистратор фиксирует реестр а завтра вы продаете эту ценную бумагу и через некоторое время ждете дивидендов. Спасибо сказали:
motil |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Jan 19 2010, 18:20
|
|
|
получается в этот последний день идёт увеличение покупок ценных бумаг конкретного предприятия?
|
|
|
|
Jan 19 2010, 19:08
|
||||||||||||||||||||||||
Именно так, то есть по сути перед предположительной датой закрытия реестра идет рост цены от нескольких процентов до нескольких десятков процентов. Причем многие зарабатывают на разных корпоративных движениях, например смена собственника. То есть когда компания(или её часть) продается другому собственнику, то во первых старые акционеры стараются выплатить себе побольше дивидендов (забрать больше денег), а во вторых компания покупатель начинает скупать акции на бирже и у мелких акционеров, засчет чего растет цена. Те инвесторы которые посмекалистей - начинают на слухах о продаже компании покупать акции (но акции растут только при том условии что у неё активы нормальные). В нашей стране как всегда встречаются аномалии и в 2008 кажись году перед закрытием реестра акции полюс золото(PLZL) выросли то ли на 50 то ли на 70% за день. Я видел на следующее утро лица людей которые вложились накануне миллионов на 5 а потом продали на вершине - они были очень счастливыми. Спасибо сказали:
motil |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jan 20 2010, 11:09
|
|
|
Здравствуйте!
вопрос к фондовикам. Расскажите как движется фондовый рынок? Что произойдет, если будет куплена акция какой-либо компании, но фондовый рынок изменит направление движения? |
|
|
|
Jan 20 2010, 11:58
|
||||||||||||||||||||||||
Ну насчет того как движется фондовый рынок я пожалуй сразу и не отвечу(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) уточните какие характеристики движения вы имели ввиду? На 2 вопрос отвечу... Когда говорят что фондовый рынок изменил свое направление, то обычно сравнивают с ценой предыдущего периода. Давайте договоримся что под понятием фондового рынка будем иметь только фондовую биржу (хотя это неправильно, но так понять легче), так вот на бирже торги ведутся методом аукциона. Теперь, что это значит.... Тут как по аналогии с банком, вы открываете счет (у брокера) и управляете им при помощи подачи приказов, платежных распоряжений(заявок) о том что нужно перевести деньги туда то.. На фондовом рынке тоже самое - открываете счет у брокера и брокеру даете заявки на покупку и продажу ценных бумаг, а его задача вывести их на биржу и потом учесть операции в финансовой системе. Представьте себе некоторое место (помещение), в котором висит доска куда люди прикрепляют бумажки-заявки(хочу купить такую то акцию по такой то цене) на покупку и продажу (с левой стороны на покупку, с правой на продажу) . Бумажки на ней отсортированы по цене строго по возрастанию (или по убыванию). Это по сути и есть метод аукциона, когда лучшие заявки исполняются первыми. Место это биржа, а доска это стакан. Теперь как этот стакан выглядит на примере: Покупка Продажа 2 акции по 12 руб 1 акция по 11 руб 1 акция по 10 руб 2 акции по 8 руб Вот так и выглядит.(Привожу копию реального стакана отдельно) Теперь что нужно чтобы цены выросли..... Цена изменится только в том случае если покупатель согласится с ценой продавца (тот кто выставил заявку по 10 руб согласится купить это же количество по 11) или продавец согласится с ценой покупателя (тот кто выставил заявку по 11 руб согласится продать это же количество по 10), тогда произойдет сделка. Чтобы цена росла покупатели должны выкупать заявки продавцов на более высоких уровнях. В данном примере 1-вый покупатель выкупит 1 акцию продавца по 11 руб, 2-ой выкупит 2 акции продавца по 12, соответственно цена вырастет сначала до 11руб потом до 12. Я ответил на ваш вопрос?
Прикрепленные изображения
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jan 20 2010, 12:48
|
|
|
Что значит термин "РИСК" на фондовой бирже, если в отличии от валютной биржы там ннет маржинкола?
Допустим, я купил 1 акцию по 10 рублей, затем ее нужно продать по цене выше или как можно дольше держать, но тогда если цена за данную акцию станет равной к примеру7 рублей, то для меня это убыток? |
|
|
|
Jan 20 2010, 14:01
|
Как это нету? Есть, куда же без него.
Да, убыток. И при достижении цены этой акции определенного уровня, Вам предложат внести дополнительные средства на счет. |
|
|
Jan 20 2010, 14:12
|
|
|
Т.е. получается сам принцип торгов акциями ни чем не отличается от торгов на валютном рынке, кроме как на фондовой бирже можно торговать без кредитного плеча? тогда с каким депозитом нужно торговать, чтобы можно было заработать хотябы сумму равную окладу? |
|
|
|
Jan 20 2010, 15:34
|
||||||||||||||||||||||||
Риск на фондовой бирже это вероятность того что цена пойдет не в вашу сторону и в этот момент вам потребуются деньги. Маржинкол есть если вы берете кредит у брокера, если кредита нет то маржинкола не будет. если цена станет равной 7 рублям - то для вас это НЕ УБЫТОК. убыток будет в том случае если вы захотите акцию продать за 7 рублей, а пока вы её не продаете, то возможный убыток не зафиксирован, а следовательно у вас есть возможность дождаться более высокой цены. У вас даже налог с этой операции не возьмут. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Jan 20 2010, 15:45
|
|
|
[/quote]
Т.е. получается сам принцип торгов акциями ни чем не отличается от торгов на валютном рынке, кроме как на фондовой бирже можно торговать без кредитного плеча? тогда с каким депозитом нужно торговать, чтобы можно было заработать хотябы сумму равную окладу? [/quote] Принцип торгов практически не отличается если рассматривать с точки зрения теханализа? Но не забывайте на фондовой бирже есть стакан в котором вы видите уровни заявок других участников торгов, а это дополнительные возможности для скальпинга. А вот окладов я ваших не знаю и сколько вам денег надо не знаю? Чтобы стабильно зарабатывать сумму равную окладу надо иметь четкую стратегию торговли - это я точно знаю |
|
|
|
Jan 20 2010, 15:52
|
|
|
надо подумать
|
|
|
|
Jan 20 2010, 16:31
|
||||||||||||||||||||||||
Да, действительно, прошу прощения за неточность. Я как-то запамятовал, что можно и совсем без плеча. Сообщение отредактировал Sergei Shuvalov - Jan 20 2010, 16:34 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
© ForexPeoples.com, 2008 |
Форекс форум | Forex Forum | форум брокеров |
Designed by Zaragraphics Forum Style by IPB Skins Team |
![]() |
![]() |