Токио Лондон Нью-Йорк
16:44 7:44 2:44
PDA-версия Правила форума Помощь Пользователи Портал трейдеров

LiteForex - новый форум      UWC Broker

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topic   Start new topic
Автоматизированная торговля, создание роботов, Механические Торговые Системы (MTC),
 Topic Options
Kvant
сообщение Jan 12 2010, 18:40
Сообщение #1
Познающий
Иконка группы

Уважаемые коллеги эта ветка форума создается чтобы помочь и ответить на все вопросы возникающие в ходе реализации автоматизированной торговли.
Здесь идет обсуждение Механических Торговых Системм (МТС) реализованных в программах MetaStock, OmegaTradeStation, WealthLabDeveloper, а также МТС написанных на языках С++, C#, VB и др. У Вас есть уникальная возможность использовать преимущества интеграции торговой платформы SmartTrade предоставляемой ООО "ИК "ЮВК" и Вашей MTS, что в сочетании с низкими тарифными планами дает возможность для реализации скальперских стратегий МТС. Подробности на: www.uwcbroker.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

ANDREI007
сообщение Jan 13 2010, 00:24
Сообщение #2
Новичок
Иконка группы

да эта тема реальная, пару месяцев активно работаю в этом направлении и охватить все перспктивы пока не оле но думаю мы тут друг другу може помочь

+Quote Post

Сергей Майзус
сообщение Jan 14 2010, 00:53
Сообщение #3
UWCFX CEO & President
Иконка группы

Из: остров Кипр, Калининград-ской области

Я-бы хотел попросить фондовиков нашего форума - присоединиться к обсуждению фондовых рынков здесь.

Когда меня выдергивали с фондового рынка в форекс - фхклаб учил меня анализировать форекс в метастоке... Будем учить анализировать фонды в метатрейдере (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Я думаю (точнее заявляю), - в ближайшее время мы введем CFD на российские акции в United World Capital. А MetaTrader 5 - мы напрямую подключим к бирже россисйких акций. А пока, поклонникам теханализа - можно будет анализировать российский рынок в метатрейдере, а торговать - в смартрейдере (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. Кстати, если нужны будут мои рекомендации по фундаментальному анализу (какие составляющие нужно закидывать в мясорубку) - я с радостью готов их здесь давать. Только вот мясорубку - вы как-нить сами крутите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post

Помор
сообщение Jan 14 2010, 01:51
Сообщение #4
Познающий
Иконка группы

Сергей, если честно, Вы меня очень заинтересовали, но... на фондовом рынке ведь, как я понимаю невозможно получить такую большую прибыль, как на Форекс рынке с предоставляемым плечом. Рисков, согласен, в разы меньше, но и прибыль соответственно меньше... какие же нужны инвестиции в акции, чтоб можно было бы жить на это? От какой суммы нужно отталкиваться?
Спасибо.

+Quote Post

Сергей Майзус
сообщение Jan 14 2010, 03:15
Сообщение #5
UWCFX CEO & President
Иконка группы

Из: остров Кипр, Калининград-ской области

(IMG:style_images/forex/quotes/quot-top-left.gif) Цитата: (IMG:style_images/forex/quotes/quot-top-right.gif)
(IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-left.gif) (Помор @ Jan 14 2010, 00:51 ) * (IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-right.gif)
(IMG:style_images/forex/quotes/quot-top-right-10.gif)
Сергей, если честно, Вы меня очень заинтересовали, но... на фондовом рынке ведь, как я понимаю невозможно получить такую большую прибыль, как на Форекс рынке с предоставляемым плечом. Рисков, согласен, в разы меньше, но и прибыль соответственно меньше... какие же нужны инвестиции в акции, чтоб можно было бы жить на это? От какой суммы нужно отталкиваться?
Спасибо.
(IMG:style_images/forex/quotes/quot-bot-left.gif) (IMG:style_images/forex/quotes/quot-bot-right.gif)

Помор,

Не правда... Форекс ходит где-то на процент в день, а фонды - гораздо больше. По финансам, я вам скажу так - меня интелом убили на сорокет, при этом - я вполне успешно имел по двушке за торговую сессию. Не только интелом торговал - всеми голубыми фишками развлекался.

Поверь, фонды гораздо круче форекса с точки зрения частного инвестора.

Когда форексники общаются с фондовиками - фондовики говорят так: "Мы клиента ищем с трудом, и бережем его как священную корову, потому что совершая сделки - он платит нам комиссию. Мы заинтересованы в том, чтобы он не сливался. И живет он у нас долго. - Вы-же своего клиента завлекаете рекламой в метро, бонусами, и прочей ерундой, обещая золотые горы. Обвариваетесь на его сливе. И умирает он у вас за месяц-два."

Вы знаете, во многом я с ними согласен!

На фондах в принципе можно начинать работать с двушки. Я во всяком случае, начинал именно с двух тысяч долларов на датеке - www.datek.com, сейчас он Америтрейд.

P.S. Не забывай, покупая акцию без использования кредитного плеча - ОНА ТВОЯ!

+Quote Post

Kvant
сообщение Jan 14 2010, 13:27
Сообщение #6
Познающий
Иконка группы

(IMG:style_images/forex/quotes/quot-top-left.gif) Цитата: (IMG:style_images/forex/quotes/quot-top-right.gif)
(IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-left.gif) (Помор @ Jan 14 2010, 01:51 ) * (IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-right.gif)
Спасибо.
(IMG:style_images/forex/quotes/quot-bot-left.gif) (IMG:style_images/forex/quotes/quot-bot-right.gif)

Коллега, вы недооцениваете фондовый рынок
на фондовом рынке народ получает в разы большую прибыль чем на форексе, в основном за счет того что на фондовом рынке трейдеры более живучи.
У вас хотя бы есть возможность научиться. А на форексе создался стереотип что плечо 1:100 это путь к богатству и процветанию. Может и правда где то в этом есть, но это уж точно не для новичков. Для того чтобы работать с такими плечами надо иметь четкий торговый план и немалый стаж работы.
Начальный депозит вы можете посмотреть здесь www.uwcbroker.ru -это 25труб. Этого достаточно для того чтобы начать.
Сколько можно заработать %годовых. Совершенно четко трудно сказать, однако можем посчитать сами:
заходим на сайт(прямо сейчас) www.micex.ru это сайт биржи кликаем на график индекса ММВБ под словом год и считаем отношение - у меня получилось 300%
по отдельным акциям этот показатель больше. ТО есть 300% в год вы бы получили если бы год назад купили ликвидные акции.
Это естественно не гарантия того что вы эту сумму и в этом году сможете заработать. Был кстати и 2008 год когда рынок сильно упал но тот кто ставил стопы сильно не пострадал (я сейчас себя имел ввиду(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ).

+Quote Post

motil
сообщение Jan 14 2010, 14:16
Сообщение #7
Аккуратист
Иконка группы

Из: Рига-Латвия

а я так понимаю что без регистрации все прелести в терминале не увидеть? и никаких демо счетов нет? сижу только на форексе что посоветуете новичку в первую очередь?спасибо.

+Quote Post

Kvant
сообщение Jan 14 2010, 14:40
Сообщение #8
Познающий
Иконка группы

Посоветую открыть счет и попробовать, без плечей здесь риски не сопоставимо ниже чем на форексе.
Можно сказать что работа с суммой минимального депозита и есть демосчет.

Спасибо сказали:
motil

+Quote Post

motil
сообщение Jan 14 2010, 15:38
Сообщение #9
Аккуратист
Иконка группы

Из: Рига-Латвия

(IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-left.gif) (Kvant @ Jan 14 2010, 13:40 ) * (IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-right.gif)
Посоветую открыть счет и попробовать, без плечей здесь риски не сопоставимо ниже чем на форексе.
Можно сказать что работа с суммой минимального депозита и есть демосчет.

ну так ведь и на форексе, не взяв плечо, ещё нужно постараться чтоб слить депо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
п.с. спасибо за создание новой темы для таких вопросов , буду вопросы задавать там.

Сообщение отредактировал motil - Jan 14 2010, 15:40

+Quote Post

ANDREI007
сообщение Jan 16 2010, 22:13
Сообщение #10
Новичок
Иконка группы

зачислять себя в старички фондового рынка не буду хотя начинал где тов 2005 да и рынок не такой уж и старый но если сравнивать валютный рынок и фондовый я выбрал фондовый по одной простой причине покупая ту или иную бумагу ее можно хотя бы просчетать и понимать какая часть собственности тебе принадлежит это первое и второе этот рынок контролируется законом поэтому мой выбор однозначно в пользу рынка акций что касаемо форекса есть неоспоримые плюсы но они же являются его минусами, первое что губит эт о плечи купи только за свое и маржинкол тебе не грозит но тагда возникает вопрос а как заработать? ответ простой нужно либо владеть ситуацией на 100 процентов и брать плечи либо потихоньку подниматся на своем, самый правильный в этом вопросе Ворэн Баффет

Спасибо сказали:
Kvant

+Quote Post

Kvant
сообщение Jan 16 2010, 22:27
Сообщение #11
Познающий
Иконка группы

Коллеги проявленный вами интерес к фондовому рынку это замечательно, но эта ветка для обсуждения вопросов автоматизации торговли и создания роботов.... Прошу высказываться по общим темам в другой ветке, например азы фондового рынка.

+Quote Post

ANDREI007
сообщение Jan 16 2010, 23:01
Сообщение #12
Новичок
Иконка группы

интерес к ниму проявили очень давно теперь эффективно работаем, 2009 год был хорошим начало 2010 тоже, что будет за крайней правой свечкой дальше покажет время но думаю только хорошее

+Quote Post

ANDREI007
сообщение Jan 16 2010, 23:10
Сообщение #13
Новичок
Иконка группы

кто нить пользуется приводами если да то поделитись мнением

а вообще интересно все и роботы и приводы и вообще системы в целом

еще интерес можно ли поставить свою логику описать ее и заставить робота делать то же самое

и на засыпку кто нить сталкивался с тем что роботам вредят

заранее спасибо за ответы

+Quote Post

Kvant
сообщение Jan 18 2010, 12:46
Сообщение #14
Познающий
Иконка группы

(IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-left.gif) (ANDREI007 @ Jan 16 2010, 23:10 ) * (IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-right.gif)
кто нить пользуется приводами если да то поделитись мнением

а вообще интересно все и роботы и приводы и вообще системы в целом

еще интерес можно ли поставить свою логику описать ее и заставить робота делать то же самое

и на засыпку кто нить сталкивался с тем что роботам вредят

заранее спасибо за ответы

я использую привод и тестирую робота ....

Вообще привод - это некая полуавтоматическая система торговли, которая помогает автоматизировать серию
рутинных ил занимающих много времени операций, однако вхождение в позицию происходит по "указанию пользователя" -
это такое общее понятие, а робот делает все сам.

Пример привода - например пользователю нужно входить в позицию и сразу после этого ставить тэйкп-рофит и стоп-лосс,
т.е. нужно поставить три заявки: вход и 2 выхода, а если торговля ведется на маленьких таймфреймах то это делать нужно быстро
и необходимо еще считать например разные уровни тейк профита и стопа для разных позиций.
Вот привод такую операцию может сделать за секунду например, а человек намного дольше. То есть по сути человек нажимает кнопку войти в позицию а привод делает всю остальную работу.
А если говорить о роботе в данной ситуации то робот должен и решение принимать когда войти.

В ЮВК со СмартТрейдом роботов и приводы можно писать как на языках программирования (C#, C++, VB и тд), так и через OmegaTS, MetaStock, WealthLab.
Но последний вопрос на засыпку я не понял.

+Quote Post

Doctor_Profit
сообщение Jan 20 2010, 21:27
Сообщение #15
Интересующийся
Иконка группы

Из: Кузбасс

Как понять "ваш робот будет напрямую подключен к серверу"?
Моя программа будет установлена на вашем сервере, она будет работать независимо от того, - включен мой комп или нет?

+Quote Post

Kvant
сообщение Jan 20 2010, 22:27
Сообщение #16
Познающий
Иконка группы

(IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-left.gif) (Doctor_Profit @ Jan 20 2010, 21:27 ) * (IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-right.gif)
Как понять "ваш робот будет напрямую подключен к серверу"?
Моя программа будет установлена на вашем сервере, она будет работать независимо от того, - включен мой комп или нет?

Это означает, что робот установлен у вас на компьютере. На прямую к серверу это значит заявки идут не через торговый терминал как обычно (есть длл api которого подключает ваш код к торговому терминалу установленному у вас на компьютере) а подаются напрямую к торговому серверу.

+Quote Post

ANDREI007
сообщение Jan 20 2010, 22:49
Сообщение #17
Новичок
Иконка группы

как я понимаю робот не может работать на сервере его необходимо поставиь на своем буке и постоянно в онлайне он будет сам через трминал ставить и снимать заявки роботая по собственноручно придуманной стратегии

в связи с этим есть вопросы, как можно научится описывать свои стратегии без степени програмера со стажем, какой язык проще использовать и как реальную стротегию перевести на язык машины, возможно есть мастерские по пошиву подобных андроидов если кто то с ними работал поделитесь

+Quote Post

Kvant
сообщение Jan 29 2010, 00:51
Сообщение #18
Познающий
Иконка группы

(IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-left.gif) (ANDREI007 @ Jan 20 2010, 23:49 ) * (IMG:style_images/forex/quotes/quot-by-right.gif)
как я понимаю робот не может работать на сервере его необходимо поставиь на своем буке и постоянно в онлайне он будет сам через трминал ставить и снимать заявки роботая по собственноручно придуманной стратегии

в связи с этим есть вопросы, как можно научится описывать свои стратегии без степени програмера со стажем, какой язык проще использовать и как реальную стротегию перевести на язык машины, возможно есть мастерские по пошиву подобных андроидов если кто то с ними работал поделитесь

робот впринципе может работать на сервере биржи, но эта услуга нестолько востребована, поскольку стоит отдельных денег и ваша система должна быть сертифицирована биржей. Эта возможность обсуждается с клиентом в индивидуальном порядке.

Робота достаточно просто создать например во всем доступной программе Omega Trade Station, c достаточно простым языком написания торговых стратегий - он так и называется EasyLanguage.
Omega Trade Station достаточно просто подключается к терминалу SmartTrade который предоставляет ЮВК(http://www.uwcbroker.ru/trading/developers)

+Quote Post

Kvant
сообщение Jan 29 2010, 01:12
Сообщение #19
Познающий
Иконка группы

Вот пример кода готового "робота" или механической торговой системы МТС на языке EasyLanguage программы Omega Trade Station

If Close Crosses Below Average(Close, 10) Then
Buy This Bar on Close;

If Close Crosses Above Average(Close, 10) Then
ExitLong This Bar on Close;

Логика этого робота постая:
1. Покупаем в том случае если цена пересечет снизу вверх 10 периодную скользащую среднюю.
1. Продаем в том случае если цена пересечет сверху вниз 10 периодную скользащую среднюю.

Конечно результаты торгов этого робота могут быть самые непредсказуемые,
но логику сможет понять даже блондинка.

P.S. Кстати это рабочий робот.

+Quote Post

Legaluser
сообщение Feb 2 2010, 12:32
Сообщение #20
Свой человек
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Я бы с удовольствием поторговал на Российском фондовом рынке, и именно с помощью роботов, но роботы у меня разработаны под MT4... Получается надо будет переписывать, ну и конечно нужно потестировать на истории наработки, сделанные для Forex и импортных акций, поэтому нужна доступная хорошая история за все время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
   Reply to this topic   Start new topic